成长的脚印作文600字高三
驶往成功的彼岸,我们是浪里的一艘小船;渴望空阔的蓝天,我们是山崖试飞的雏鹰。从一个蹒跚学步的婴儿,成长为一个小大人,成长的每一个经历,都是美好的回忆,每一步足迹,都是宝贵的经验。
今天,我又打开了电脑,搜索着作文。一不小心,点到了一位和我差不多大小的姐姐写的作文。她把自己第一次蹦极的经历完整地告诉了我们,当时的她心里是多么恐惧,可她还是勇敢地跳了下去……看到这里,我脑中浮现出几年前的那一件事。
那年我只有九岁,还在上三年级。那个晚上,突然停电了,家里又没有蜡烛,只得靠着一点月光照明。妈妈让我去买蜡烛,可外面又那么黑,我怎么敢一个人去商店?但望了望爸爸那严厉的眼神,我只好硬着头皮去买了。我孤零零地走在小路上,黑暗的路上一个人也没有,什么声音也听不见,只有天上的月亮撒下几缕幽暗的光,散落在月亮周围的星星也忽明忽暗,若隐若现。本来从家到商店只有很短的一段路,但不知道为什么,感觉走了很久很久。终于,我看见前方有一丝烛光正在跃动,光亮映照在招牌上,只看得见一个字——“店”。不知不觉,我脚步变快了,两步并作三步就走进了商店,买好了蜡烛。回家的路上,月光不再凄凉了,周围好像都亮了一些,心情变得有些轻快,无形之中我又跑了起来。回到家后,妈妈点燃了蜡烛,一切都亮了起来,我心中充满了快乐,充满着幸福,充满着成功的喜悦。
几年后的今天,我已经很多次在黑暗中走过那条路了,有的路布满着荆棘,有的路承载着考验,但就在我即将放弃的那一刻,总能想到几年前的那一个黑夜,我买回蜡烛看见光亮的那种成功的喜悦。这件事给了我战胜困难的勇气,让我在面前勇往直前。它告诉我们,任何事只有勇于迈出第一步,就能收获很多。不仅仅拘泥当时的成功,还为着以后的困难打了“预防针”,只要有勇气,有信心,那一步将成为你心里永远的足迹,深刻的回忆,让人受益匪浅。