单纯曾经主宰我们年幼的大脑,那是幸福的。
单纯的我们有着傻傻的梦想、呆呆的幻想,依旧以做伟人,仍然不懂得叛逆、忧愁。
一旦长大了,懂事了,就会看明白一切。
对于过去的幸福,构成了新的痛苦,不愿回忆,不是对现在满足,而是怕一一对比,会更感到现在不如往昔,更加厌恶现在的生活,我不愿被生活唾弃,所以害怕回忆,或许摩拳擦掌太多了,或许过去幻想的太远了……
日子如同日历一般,一页页地翻过,仿佛是旧时的一些信息,那些薄薄的纸页所飞过的时间与空间,均已不在。一时月光如水,似以一种特殊的语调和我孤独的灵魂和守默契。
时间令我越来越疲惫,也令我越来越成熟。这是代价吗?然而,如果时间可以停止,我宁愿不再长大。
可是,时间总让我感觉到,今天的我与昨天的我不一样。是否明天一定与今天不一样呢?猛然地,我发现自己每天好像被安排在一个全然陌生的起点,四顾茫然。要从头找回一些记忆,发现旧时光的遗痕。似乎从无依中起步是如此地需要神智来使自己摆脱旧梦想,旧往事,旧自我,连同我的昨日的单顺,幼稚和无知,是如此地需要用尽全力来使自己举头前行。老师和时代教诲我,催促我,教我静心读书,有所建树。父母教会我修身养性,学会做人。我常告戒自己,锤炼意志,完善自我。老师父母的厚爱和鞭策,是我前进之动力。在短暂的人生中,实现自我,是我前行之目标。
我可以做一回原来的我么?我不能!我要承担时间和成长带来的一切考验和交战。前行!前进!成长是烦恼的,但,是充实的。我在长大……