描写成长的作文600字初中
我们一天天在长大,在成长的过程中,既有悲又有喜;有成功,也有失败;既笑过,也哭过。是的,我也不例外。
就在今年举办的校运会田径比赛,我是学校田径队里的一员,我们的比赛场地在顺德旧一中的运动场,我们在一个地方坐下来休息,等待着比赛。看到赛场上的运动员们激励的比赛争分夺秒的想要拿到第一,再看,在场外准备比赛的运动员们心情都非常紧张。上午还没轮到我比赛,老师说我的比赛项目在下午有一场,下午回到赛场,去做准备运动。下午我在跑到上跑了两圈,我一边跑一边自言自语:“不能过于紧张,沉着冷静去迎接比赛,加油,加油!”突然广播响起,播音员说:“在场上正在练习的运动员请撤退,马上就要开始进行比赛了,请现在参加比赛的运动员们去做登记,进行比赛。”我退出了赛场,老师给我的比赛卡拿着赛场里做登记,进行比赛。比赛开始了,看见其他学校的运动员实力相当强,自己的实力却不如别人,扔了一次,两次,在第三次的结果里选出扔得最远的十位进入决赛。我呢?却扔到了6。28米,没资格,我被淘汰了,我输了,我拿着被发回的比赛卡慢悠悠地走到了休息地方,当时我哭了,伤心的流下了眼泪,觉得很对不起大家。
我在休息的地方坐了下来,队友们看到我回来了,就问:“怎么了?”我望了望他那期待要知道答案的目光,我差点忍不住要掉下眼泪,不知如何的去回答。队中的一位女队员,走过来用安慰的口吻对我说:“你比赛输了,对吗?没有进入决赛是吗?其实你不用把事情看得那么不开啦,如果是因为你没有进入决赛,你如果说自己输了,那就错了,你还可以跟那些没进入决赛的人比啊,如果你扔得比她们远的话,那你就胜利了。”我想她可能是注意到我眼里的泪水了,才能看得出我的失败。
在我的成长过程中遇到了不少的挫折,也经历过成功和失败。从这件事中让我懂得了要用乐观的心态去对待一件事,也明白,身为一个运动员,重要的不是在赛场上获得成功,而是训练过程中的付出。