成长经历作文高三600字
成长,有的人认为是调味剂,充满了酸甜苦辣,有的人认为成长是每天进一步,充满了无穷的快乐。而我却认为,成长是一颗柠檬糖,酸苦过了以后,甜美自然会来。
记得那是一个周末的下午,我正在小区里玩耍,突然看见一群哥哥正在滑滑板,那玲巧的动作、帅气的姿势,真令人羡慕。于是乎,我的双眼定格在了滑板上。此时我多么想拥有一个属于自己的滑板呀。没想到我的馋样被爸爸妈妈看在了眼里。
在我生日那天,妈妈扛着一个大大的包裹轻轻地放在了我的面前,神秘地对我说:“宝贝,快拆开看看,有惊喜哦!”我迫不及待地拆开包裹一看,哇!是我期待已久的滑板!我兴奋极了,拿着滑板,冲下楼去,在小区里独自练习起来,心想:“哥哥滑板滑得那么轻快自如,我也一定行!”
我信心满满地踩上那给我带来无限惊喜的滑板,并模仿着哥哥的动作站到了滑板上。可是我却大错特错了,事情并没有我想象的那么容易,我连站上滑板都困难,好不容易终于站上去并保持了平衡,我有点得意,便开始慢慢的扭动身子,糟糕,摔了一个“狗啃泥”,我揉揉摔疼的胳膊又踏上滑板,没曾想又摔了一个仰面朝天。就这样一而再,再而三地摔倒,我那可怜的屁股可就遭了秧,摔得这一块青,那一块紫的,这已经够悲催的了,没想到居然还跟栏杆来了个亲密接触,把脚上的皮都擦破了,鲜血直流。此时我的鼻子有些发酸,一次次的失败不禁使我有了放弃的念头,恼羞成怒之下,狠狠地把滑板扔到一边,蹲在墙角轻声地哭了起来。这时,妈妈走了过来,搂着我,亲切地对我说:“宝贝,别灰心,男子汉不能被这点小困难所绊倒,擦干眼泪,勇敢地站起来!坚持,前面就是胜利!做任何事都不能轻言放弃!”此时,我被妈妈的话深深地触动了,于是我重拾信心,开始了新一轮的刻苦练习。
通过一天又一天的艰苦努力,我终于学会了滑滑板,滑着滑板,像一只快乐的小鸟,心里甜滋滋的。如今,我还带会了两个徒弟呢!
在一次次的经历中,我不断成长,每学会一个新本领的同时,也明白了一个深刻的人生道理:只要充满信心,怀着希望,坚持不懈,就没有战胜不了的困难!