描写成长经历的作文600字
每个人都会经历成长,有的人是学会过马路,有的人是学会做饭,而我的成长却是学会了宽容待人。
在我八岁刚上小学一年级时,我对周围许多人都不熟悉,却唯独对同桌的印象很深刻,因为他是个很特殊的人,他的相貌极其丑陋:小眼睛,大嘴巴,黑黑的皮肤,让人一看就感到厌恶,所以我平常很少理他。
就在那次数学课上,发觉他用手指点了我一下,我开始没有理会,以为他只是无心碰撞的,可就在我认真听课的时候,他又点了我一下,看着他那黑黑的手指,我怒不可遏,压低声音问他:“你到底要干什么啊?”他用可怜巴巴的眼神瞅瞅我,颤抖着声音对我说:“你可以把橡皮借我用一下吗?”那可是我刚买回来的橡皮,怎么舍得借给他?可经不住他一再的请求,我只好不情愿的答应了。
下课时,我早已把橡皮的事忘在脑后了,在第二节上课时,他的眼里充满了恐慌,我问他怎么了,他又用那黑黑的手,指了指桌子。我这才恍然大悟,原来他把我的橡皮弄坏了,正当我想要训斥他一顿时,突然想起了妈妈曾经教导我的话:“人与人相处,要学会宽容,因为谁都有为处的时候,多包容、多忍让,才是为人之道。”我仔细想了想,便压住怒火,平静的对他说:“没关系,我还有一块呢!”他听了我的话,显然很吃惊,过了好一会,他露出整齐洁白的牙齿,激动地对我说:“真的么?谢谢你!”我被他呆萌的样子逗乐了。
经过此事后,我们成了要好的朋友,还经常帮助他学习呢。
每当想起那次经历,我的心中都会有一种释然,因为我丢掉了高傲,宽容的接纳了同学,学会了善待每一个出现在身边的人,我是不是长大了呢?