树木六年级作文
树木是绿化环境的根本。它让大地披上一件绿色的“衣裳”。因此我想克隆出树木,让它美化我们的环境。
我们学校的操场上周围只是孤零零的栽着几棵树。到夏天上体育课时,没有给我们遮阳,我们在太阳地里暴晒。刚竣工不久的常青路又宽又平,设备齐全,但唯一的缺点就是没有树,光秃秃的。最让人气愤的是,有些人还肆无忌惮的砍伐树木,树木在一天天减少,大地露出的枯黄在一天天扩大,为此人类付出了沉重的代价。沙尘暴、龙卷风越来越频繁发生;空气污染日益严重;黄河流域发生了严重的水土流失。
追根究底都是因为缺少绿色的植被。
为了加快祖国的绿化步伐,我要克隆出许多的树木,我要把婀娜多姿的杨柳克隆在美丽的湖边,我要克隆出大叶杨,把它栽在学校的操场。我要把挺拔秀丽的青松克隆在雪山上……那样整座城市将郁郁葱葱鸟语花香,就像一幅连绵不绝的画卷。
我要克隆出苍翠欲滴的白杨树,把它栽在大戈壁滩上,使沙漠变成绿洲。我要克隆出红叶似火的枫树,把它栽在每一座城市,每一个村庄,让空气更加清新甜美。我要克隆出果树,把它们栽在祖国的每一座大山和丘陵上,使它们都变成“花果山”,让果香在空气中飘荡……祖国将处处都是绿色,美不胜收,清香扑鼻。到那时沙尘暴、龙卷风再也不敢侵犯。
“全球是一家”,我要把树木克隆在每一片土地上。让每寸土地都被绿色覆盖。让地球母亲到处都生机勃勃,生生不息的景象。