树木的自述作文
风轻轻地吹,给人带来丝丝凉意。这里的天空浅蓝浅蓝的,时而会有几朵牛奶般的浮云,悠闲地从头顶飘过。柔和的阳光透过依稀的叶缝映在大地上。
“爸爸,这可是什么树?它长得好高啊!”孩子指着我,向他的爸爸投去好奇的眼光,“哦,这是棵桃花心木。你多吃点儿事物,就能像它那么高了。爸爸抚摸着儿子的头说。儿子半信半疑地吃着妈妈递过来的蛋糕和灌装饮料。看着这幸福的一家子,我到是有点儿梵高的。爸爸穿着一次性手套,品尝着美味的鸡腿,妈妈则是用一次性筷子夹着饭盒里的饭团,儿子正用纸巾擦去嘴角上的蛋糕屑。木棍、一次性筷子、纸巾这又何尝不是我身上的肉,而人类就是这样利用我们的吗?望着这些东西,我不禁问道:“妈妈,是你吗?”
十年前的那个清晨,我将永远烙印在心中。因为,那是我最后一次看到妈妈。
记得十年前的天跟现在的一样美,阳光仍慷慨地向大自然送出光明。在光米克那个的最底下,人类正在大规模地砍伐树木。妈妈也不幸被列入了被砍伐的树木的名单中。人类用他们那把笨重的木据在妈妈身上来回摆动,尽管妈妈唉痛苦的呻吟着,他们也不屑一顾。当妈妈知道一切都是徒劳是,她对我说:“孩子,当妈妈离开你时,不要哭泣,也不要害怕,只要努力地生长、生长、不断生长。终有一天,人类会醒悟的。”当妈妈说完最后一句时,她一倒下了,到在这片神圣的土地上,我似懂非懂地点点头。我没有哭泣,也没有害怕,只是不断地生长着,因为,我记住了妈妈的话。
这时,我感到有个什么小生灵贴服在我身上,暖暖的,好舒服,好像又回到了十年前的美好时光。我低头一看,原来是那个小孩子,他把那双幼嫩的小手贴在我身上,侧耳倾听着我的心。顿时,孩子往回跑去,恍然大悟地跑回他的爸爸妈妈身边。
“爸爸,妈妈”,儿子用恳求的眼光望着他们,“我们以后不再用一次性的东西了,好吗?”父母两人都惊讶了,他们大概是没想到儿子会说出这样的话吧,而我,也大吃一惊,刚才的小生灵竟会说出这么一番话,这话语像暖风一样融化了我心中的一层冰。“爸爸,妈妈”儿子继续说,眼中闪烁着一种更坚定的目光,“老师告诉我们,现在的小树已经没有了自己的家了,我们还要看到由像这棵大树一样的树木形成的树林,不是吗?”父母两人对董事的儿子说出了这一连串的话大有所悟。于是,他们将一切垃圾都带回了他们的世界,还带回了大自然给人类的忠告。
不久后,人类世界提出了“节能减排,绿化地球”的倡议。我想,这就是妈妈想要看到的吧?!
我相信,到了那是,天空将会比现在更蓝,云将会比现在更白,山将会比现在更绿。