六年级优秀作文:风的自述
这几个月,我一直在世界各地旅行,我去美国欣赏自由女神像,去意大利参观古罗马斗兽场,还去了埃及触摸金字塔上的古砖……正当我玩儿得高兴时,突然收到了一封求救信,所以我才急急忙忙地来到这里,寻求写求救信的人。
我站在云端搜寻着,“嗞嗞——”一阵刺耳的声音传入耳中,我俯冲下去,定睛一看,一支伐木队正在砍伐大树。“救救我……”一棵大树向我求救,我鼓足了气,狠狠地朝他们吹了一口气,人类一下子被吹得睁不开眼睛,工具都被我吹跑了,他们也落荒而逃。那棵大树向我哭诉:他原本在森林里很快乐,但一只庞大的伐木队来到了这里,一周过后,半片树林就被砍伐光了,只剩下一个个树墩了。听完树木诉苦,我决定一边帮助需要帮助的人,一边帮助需要帮助的人,一边寻找求救的人。
我向前走去,看到几根漂亮的羽毛,“喳喳……”不远处传来阵阵啼叫,我循着声音寻找,拨开了一片草丛,看到曾经与我飞翔在天空中的鹦鹉,落到人类手中,被他们粗暴地扔到了笼子里,它痛苦地鸣叫着、挣扎着,羽毛散落了一地。只听那个人说:“你别乱动了,这漂亮的毛要掉光了,就卖不上好价钱了。”说完,还狠狠地晃了一下笼子,把鹦鹉晃得晕头转向的。我气急了:人类可真贪婪!我向他们挥了一拳,他们站不稳,摔倒在地上,痛得哇哇直叫。鹦鹉趁机从笼子里逃了出来。
“咦,怎么有股臭味?”我皱了皱眉头,自言自语道。我顺着臭味,来到了一条小河边。我问他:“朋友,你怎么变得这么黑,这些垃圾是怎么回事?”小河呜咽着:“呜——人类造了化工厂,往我身上泼脏水,扔垃圾。”
我终于明白了,原来是我的母亲大自然发给我的求救信。我愤怒极了,叫上伙伴和黄沙弟弟,决定惩罚那些可恶的人类。铺天盖地的黄沙向城市进军,人们惊慌失措地关上了窗户,吓得不敢出门,这个城市被我们搅得天翻地覆。
人类啊!请不要再破坏环境了,请保护我们共同的家园,否则,一定会受到大自然的惩罚的!
安老师说:小作者以风的身份看到了人类对环境的破坏,对动物的伤害,开头设置悬念,结尾解开谜底,能激发大家继续阅读的兴趣,语言描写和象声词的使用为作文增色不少。