我,就是月亮,也是太阳系八大行星之一――地球的忠实卫兵。(很多危险的太空事业都得拿我当中间站)我被人们称作“素月”、“蝉娟”……在中国的传说中,我这个渺小的星球(宇宙中至少有一百三十亿颗像太阳那么大的恒星,而太阳是地球的130万倍,而我的直径只有地球的1/4,对于太阳来说,我只是一块小石头,更别说宇宙了)上,有嫦娥、有玉兔、有桂树、有广寒宫;在古希腊的神话里,我的土地上住着月神狄安娜。人们以我命名的事物也不少:月季、月琴、月光花、月桂树、弯月河、映月泉、日月潭、得月楼……写月的诗句也有很多哦!“少时不识月,呼作白玉盘”、“明月几时有,把酒问青天”、“床前明月光,疑是地上霜。”、“野旷天地树,江清月近人。”、“月落鸟啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”……
其实,我身上仅有一大片环形山、坑坑洼洼和一些稀有元素罢了。人类不知为什么总对我感兴趣:俄罗斯派了24个“太空侦探”,美国用了23个探测器和六架“阿波罗”不说,还要搞什么“天梯”,而且还得把“智能一号”来撞我的“逐鹿湖”,说是要找水,并且要发生什么弹跳。正当它把我撞得烟飞石出时,又要用啥东东……
哦,是用光谱分析仪来检测我的烟尘呢!
在不久的将来,人们就要在我这里过“殖民生活”了,我以十二万分的热忱欢迎你们!