雪是冬天的使者,洁白的象征,它以自己独有的身姿装点着大地。像玉一样洁,像烟一样轻,像柳絮一样柔,从天空中纷纷扬扬地飘落,把这美丽的世界装点的“银装素裹,分外妖娆。
我坐在窗前,忽然一朵朵雪花飞舞在灰蒙蒙的天空,这使我兴奋不已,我急忙跑下楼去,去迎接好久不见的“客人”。
只见一片一片的雪花飘飘悠悠从天而降,落在房顶上,落在行人的头顶上。我伸出双手想去迎接飘落的雪花,可小雪花刚落到手心里就消失了,于是我把手缩进了袖子里,只是细细地观察着。我看清楚了它的容颜,六个瓣,晶莹剔透,好美啊!仰起头,看它们在空中舞蹈,我忍不住伸出舌头,想尝一尝雪花的味道,它们落在我的舌头上,冰凉冰凉的。
下午,雪越下越大,树上盖了一层层厚厚的雪被,踩在雪地上面软软的,还会发出咯吱咯吱的声音。小朋友们都不怕冷,跑了出来,有的打雪仗,有的堆雪人。大家玩的不亦乐乎,快乐的度过了这美好的一天。
调皮的雪花把厚厚的棉被铺在大地上,一切都白茫茫的,我在白皑皑的雪中奔跑,享受着童年的快乐与童真,享受着雪的温情,享受白皑皑的雪世界的纯净,在那里每个人都会重新获得童年的美好。
我爱这片白皑皑的世界,更喜欢那一朵朵雪白的“天使”。