下雪了作文450字
当重庆还在梦乡里,雪姑娘终于来到了二十几年都在主城看不到雪的重庆,她拿着魔法棒给重庆穿上了一件雪白的轻纱,使重庆变成了一片银装素裹、粉妆玉砌的世界。
清晨,我揉了揉睡眼朦胧的双眼,刚想爬起来,就听见妈妈说二十几年都没看到雪,今天莫非下雪了?我赶紧跳下床,扯开窗帘,哇!整个重庆都变成了童话世界,一片雪白。冰清玉洁的“小精灵”纷纷落下,雪姑娘一边从大口袋里拿雪花往下抛,一边看着人们那喜形于色的表情咯咯笑着。树被雪笼罩着,犹如穿上了裙子;远处的山从不起眼的土黄到白雪皑皑一片;马路上的车子穿上了一件雪白的“棉衣”;人行道上那傲雪凌霜的腊梅花发出淡淡的清香。
天上的雪花下得欢,地上的孩子乐陶陶。
我也拉上妈妈一起去散步。走在小道上,一边欣赏着雪景的妈妈一不注意,我一蹬路旁的树,赶紧往回跑,结果雪落下来,把妈妈变成了一个“白胡子老头”。我一边跑,一边喊:“快来追我呀!”,我继续跑,只见妈妈没追上来,便往回走,谁知道妈妈躲在树下,见我便一踢,我也变成了“白胡子老头”,可这丝毫不影响我们的愉悦心情,反倒让我和妈妈笑得更开心!
俗话说,瑞雪兆丰年,祝愿20xx年的重庆更加美丽、富饶!