下雪了作文450字以上
早晨,我正在睡梦中,妈妈忽然将我叫醒。睡眼朦胧的我往窗外瞟了一眼。哇,下雪了!我顾不上穿衣服,径直跑到窗外,看着美丽的雪景。
哇!我被美丽的景象给惊呆了。一座座房子上都盖着一层厚厚的雪,好像刷上了一层白色的油漆。树木都落光了叶子,在那细细的枝条上,堆满了一簇簇雪,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!一片片雪花纷纷扬扬地飘落下来,落到了地上,立即不见了踪影。雪花就像一位舞蹈家在空中翩翩起舞,千万片雪花一起往下落,真是太美了!我呆呆地站在那里,甚至忘记了寒冷,直到妈妈喊了一句:“别看了,快点穿衣服,还想感冒啊!忘记打针的痛苦了吗?”我才缓过神来,起来穿好衣服,心中却还是那美丽的雪景。
吃完早饭,我便下楼去凑热闹。哇,小朋友们正在玩雪。有的小朋友正在堆雪人,先滚一个大大的雪球,作为身体,再滚一个小小的雪球,作为头。小朋友们又从家里拿来胡萝卜当鼻子,辣椒当嘴巴,两颗嘿芝麻当眼睛,两棵树枝当手,就大功告成了。看着自己堆的雪人,他们开心的笑了。这里在堆雪人,那里在打雪仗。它们你一球,我一球,变成了一只只“小白猫”。
雪马上停了,地上的雪也马上化了。但孩子们的欢声笑语和美丽的雪景却深深地映在我的脑海里。