看见妈妈的背影渐渐离去,我便放心大胆地拿起放在床头的手机,津津有味地看了起来。看完了他们的谈话,我却把目光渐渐投向了游戏。此时的我似着了魔般,手指也不听控制点开了软件,完全忘记了时间,也全然不顾手机光度对眼睛的刺激。当我抬头时,才发现已经十二点了,合上眼睛后眼里十分不舒服,因为有点困,便把这件事给忽略了,不一会儿就进入了甜美的梦乡。
可早上起床后我却大吃一惊,我的左眼好像是被蜜蜂叮了似得肿了起来。看情况不妙我马上告诉了妈妈,妈妈看了看我的肿眼泡,表情忽然严肃起来,厉声质问道:“你昨天是不是看手机了?”“没有,没有!”“到底看了没有?”“没有……”我的声音越来越小,头越来越低。“我最后问你一次,到底看了没有!”发现妈妈脸色不对,我心中猛地以一激灵,只好将实情告诉了妈妈:“嗯……看……看了。”
如实招供之后,妈妈便带我去了医院,幸好医生说并无大碍,我终于叹了一口气!不过,回家肯定要遭到“暴风雨”的袭击了。果然不出所料,刚进家门妈妈就开始大喊:“余佳欣,以后手机不准看,你知不知道你还小,眼睛坏了,怎么办?后悔也来不及!”
瞧!我的第六感觉还是挺准的吧!哈哈!