再见了550字作文
(9)班,多么熟悉的字眼,两年前,我还是九班的一分子,当时,九班是B班,比较好的一个班,我在那里比较自由舒服,因为有很多熟悉同学朋友在一起。但是,老天捉弄我,一次期末考试,让我掉下了万丈深渊。嘿,(5)班,一个陌生的字眼,在那里,人生路不熟,总有一种拘束感,没有自由发挥的余地,没有在九班那种舒适的感觉,陌生的教室,陌生的同学,让我好后悔当时在九班为什么不好好努力学习,想想,有因有果,是我没有努力学习种下的因,才长出这样的果。
真怀念啊,两年前来到九班,就有一种亲切感,好想曾也它相识。在那里,无忧无虑,直到八年级,与九班感情深厚,越来越舍不得它了,就好象伯乐与千里马般难舍难分的情谊,那时,我把学习抛于脑后,整天与同学打牌,打闹,上课开小差,讲大嘴,这快乐的时光只是过眼云烟,等待着我的是落入C班的后果。
好象考高中,跟着上大学,就是看这初三阶段的成绩情况,但是,一个天堂,一个地狱,怎么能实现我的梦想呢,庙小留不住大人物,我却是小人住不了大庙,有些同学跟我说,为什么一定要上高中大学呢,现在开开心心不是很好吗。我好想用陈胜的那句话来感叹:嗟呼!燕雀安知鸿鹄之志哉!”现在还想什么“志”老师父母也跟我说过,就算入到C班又怎样,只要好好努力学习,也一定有前途的,开玩笑,在地狱里能有前途吗?
我问自己,九班,还是五班,一样是一个班,却是天堂跟地狱的差别,也许,真的要比别人努力数十倍,才有希望,我不想让老师父母为我而沮丧,更何况,我落入C班,并不能怪任何人,要怪只能怪我自己,因为,前途由我自己决定。
也许我与九班无缘,我没什么奢求,只让我看一眼九班昔日的云彩,看一眼以前的同学,还有我的兄弟,还是忘了九班吧,虽然我曾经是九班的一分子,但是现在不是了。
轻轻的我走了,挥一挥衣袖,不带走一片云彩,因为我不想让九班失去一点点,仅仅一点的云彩!再见了,七(9)班,八(9)班,九(9)班。