再见了作文550字
我终于毕业了!
在这六年里,虽然嘴上说,毕业好开心。但是其实心里,还是很舍不得的。回顾过去,六年的点点滴滴犹如精彩的电影,在我的脑海里播放。
还记得,当初,我初入校园的时候。我小心翼翼的走进校园,看着陌生的环境,我害怕得躲在妈妈的身后。可是,看着热情洋溢的同学,和蔼可亲的老师,我又从妈妈的身后走了出来。
“你好,我叫孙悦!”一个瘦高的女生和我打招呼。“嗯……你好。”我回答道。就这样,我的小学生活开始了。在小学,我认识了很多朋友――代子、骆子、悦子、肖肖、微微、鑫然、陈子、……这些都是在我的人生道路上最重要的人。
也许,再过个五年十年的,我们再次相遇,擦肩而过,我回头,会看到同样回头的你。也许,那时,听还有联系的同学提起你,会说:“她是……”
其实,即使忘记了彼此的模样,也是没有关系的。因为,我们都还记得当初所发生的那些美好的回忆。有些事,结局其实并不重要,重要的是在过程,因为在过程中,我们都会多多少少学习到经验,学习到知识。所以当我们希望发生的结局并没有出现时,不要伤心,不要沮丧,因为,我们在路上看到的风景,才是最重要的。
当我们回忆起过往美好的事时,令我们开心的,羡慕的,是当时的那种感受,而不是当时发生的事。
再见了,歪瓜裂枣的同学们;
再见了,凶神恶煞的老师;
再见了,教室墙壁上写的留言;
再见了,课桌上画的画;
再见了,我们的童年;
再见了,小学时代的美好;
再见了,我们永远的记忆;
再见了,承载着美好回忆的母校。
再见了,曾经那些天真无邪的我们。