父母对孩子的爱作文
人们常说,母爱最伟大,最无私,最深沉。的确如此,母亲给予我们生命,给予我们养育,给予我们力量!
每晚回到家,总是看见家里的门正向我敞开着。心想,是爸爸还是妈妈呢?我怀着疑问到了客厅里,没有人,到了爸妈的屋中,还是没有人,心想,爸爸妈妈在哪里呢?却发现,妈妈在厨房里蹲着择菜。我此时明白了,妈妈早早回家原来是为了为我和爸爸做饭吃。每天,妈妈都是这样,早早下班回家择菜做饭。
日月如梭,妈妈的付出我们已经习惯了。然而,我却经受不住妈妈的辛劳。我在写作业,心里却难受。心里想:如果我是大厨的话,那就好了!给妈妈泡上一杯上等的铁观音茶,让妈妈看着有趣的《家有儿女》,而我给妈做一桌满汉全席,那该多好啊!可我现在却没有那个能力呀!怎么办?怎么办……
所以我只能选择帮助妈妈做饭。助澜推波。每天,帮妈妈买点菜或者包子、馒头之类的主食。可这些又能怎么样?比起妈妈来,真是差远了!唉~~还是不能报偿妈。
我经常想,该怎样报答这深深的母爱呢?
也许,是成绩。听一些同学说,这次期末考试,年级前5“发大财”。但是,这次考试,因为数学粗心大意,让我白白丢掉十分多。又让我的努力付之东流。为此,我还被妈妈开导过,而且我还大哭一场。
也许,是荣誉。妈妈喜爱看我拿个什么《荣誉证书》或者上台领奖。我看着我的“小金库”里一本本证书,我和妈妈都欣慰地笑了。
现在明白了,应该是关爱。记得有一次,妈妈坐在沙发上,我写完作业过来,依偎在妈妈身旁,悄悄回头,给妈妈捶捶背,揉揉肩,妈妈闭上眼睛,露出一丝微笑,我此时感觉妈妈好象年轻了十岁。
还有一次,夏天,妈妈患上所谓“空调病”,背后疼痛难忍,老是拿个热水袋敷着。我马上想起家里的“药房”里有上次爸爸剩下的膏药。我拿出来,给妈妈贴上,心里舒服极了。妈妈也开心地笑了。
感恩母亲,从点滴小事做起。此时,一句话在我心头化开:妈妈,谢谢你!
父母对儿女的爱是无私的、不计回报的;父母对我们的养育,都是尽心尽力、不惜任何代价的。可我们有时却为了一些鸡毛蒜皮的小事与父母争吵,给他们脸色看,真的是太不懂事,太不应该了。其实,父母不求子女在物质上给予他们多大的满足,只要在父母下班时递上一杯热水;在父母生日时送上一声祝福;在父母劳累时帮他们捶捶背……这些微不足道的小事也足能体现出我们对父母深深的爱,从他们满足的笑容里我体会到给予的快乐。