父母对孩子的爱作文
父母对孩子的爱作文一:父母对孩子的爱
爱有许多种爱,他们代表不同的意义,朋友之间的爱,那是纯洁的;善人对穷苦人的爱,那是真诚的……但是谁对我们的爱才是最无私最真挚的呢?——那当然就是父母了!!!
我们将心比心一下,如果在某人生病的时候,让你去照顾她,你会愿意吗?不!你肯定不会,你可冷会想“他生病管我什么事?我凭什么去照顾她?”可是,当那个某人是你的时候,那个照顾你的人又是你父母的时候。他们会那么想吗?不,当然不会。这是为什么呢?这就是爱!是父母的爱,是无私的爱!是父母对你的责任!所以说嘛,我们一定养对父母更十倍的加以呵护和孝敬。孝敬父母是做人的本分,是中华民族的传统美德,是法律规定子女应尽的义务。竟然这样我们为什么还要在家中充当小皇帝小公主呢?父母读我们的养育之恩是永远也诉说不完的,可以说我们生活的每一步都离不开父母的教会呵护和影响……而我们对父母的爱呢?屈指可数,所以说我们从现在开始,一定要对父母更加的疼爱以及更加的孝敬,不要在父母面前撒那无谓的娇,我们要理解自己的父母。不要等父母年过百十的时候才发出你那微不足道的孝敬之心!
所以说!孝敬父母要在现在不要在以后。让我们对自己的父母发出以十万分的爱与回报吧!
父母对孩子的爱作文二:父母对孩子的爱
父母对我的爱,说也说不完,是用文字写也写不完的。有一件事令我终生难忘。
记得是去年冬天,夜里我突然生病了,爸爸妈妈赶快把我送到了医院。那时天气很冷,爸爸妈妈穿得很少,他们却给我穿得很暖和,我问他们冷不冷,他们却说不冷,可那种感觉我知道,那种如寒风刺骨。医生说要打吊针,妈妈小心翼翼地拿着瓶子扶我回家,回到家,爸爸妈妈又轻轻地把我扶上床,等我睡着了,他们还坐在床边,等针打完了,他们轻轻地把针拔掉,当时我几乎没有感觉。
父母对我的爱,让我难以回报,我要用我一生的爱来回报。
父母对孩子的爱作文三:父母对孩子的爱
人们常说:“父爱是山,母爱如海。”是的,父母的爱是世界上最伟大的爱。它是世界上最无私,不带任何杂质的,那就是父母对我们的爱!
记得小时候,我经常发高烧。有一次,我又发高烧了,脸红通通的,很难受。妈妈看我不舒服,知道我又发高烧了。于是,她赶紧收拾了一下,叫上爸爸带我上医院,在无能为力医院的路上,天突然暗了下来,空气似乎凝固了,闷得人透不过气来。天越来越黑,风越来越大。我想马上要下雨了,我们又没带伞,这下要变成“落汤鸡”了,谁知这时,爸爸从包里拿出早已准备好的伞撑了起来,爸爸撑着唯一的一把伞,使劲往我这边靠,我和妈妈没淋到一滴雨,爸爸的半边衣服却湿透了,妈妈背着我,黄豆大小的汗珠一滴一滴地从额头上掉下来,和雨水混在一起,我也分不清。
到了医院,我在迷迷糊糊中听到妈妈焦急得问着医生:“我孩子的病怎么样?要打针吗?”说着,还不停地抚摸着我的额头。
我躺在病床上,妈妈怕我疼,轻轻地抚摸着我的手,轻轻地问:“还疼吗?”一边问一边给我讲起了故事。过了一会儿,妈妈打着伞出去给我买晚饭去了,当她带着香喷喷的饭菜回来时,我一摸妈妈的手,冰凉冰凉的。“妈妈你的衣服被淋湿了,冷吗?”妈妈摸了摸我的头,笑着说:“我不冷。”妈妈只顾着让我吃上热气腾腾的饭菜,而忘记自己了。吃着这温暖的饭菜,看着身子已经冷得微微颤抖的妈妈,我心中充满了无限的感动。
父母的爱就像温暖的太阳一直照耀着我,让我非常的暖和。