高三写人作文 :孩子300字
他面容干净,眼睛清亮,举手投足间都表现出孩子的天真。尽管他已成年,但他真的只是个孩子。他八岁开始写诗,滔滔不绝。也可以说他是把自己的内心一点点地展现在世人面前。他的诗纯净透明,不带一丝遮掩与做作。
孩子的心是脆弱的,所以他不安并极力想要寻求保护。他的妻子谢烨就是他的保护伞。他为了追求她而在一天之内写下八十四首诗,这完全是小孩子的做法。
就是这样一个长不大的孩子,对于生活的诠释却只有一个字:网。简明而贴切。可惜没有一个成熟的人愿意与一个小孩子生活在一起,尽管这个孩子才华横溢。所以谢烨决定要离开。但她永远也弄不懂一个孩子的心,自己的东西又怎能让它轻易地溜走?而他,选择了极端的方式去宣告自己的所有权。
顾城,就是这个孩子!