我爱银杏树六年级作文
有人喜欢那香气扑鼻的桂花树;有人喜欢那婀娜多姿的柳树;有人喜欢那傲雪挺立的梅树;还有人喜欢那无私奉献的松树,而我却喜欢那并不起眼的银杏树。
银杏树是内敛的。在晚春时节,桃花开了,粉红色的花瓣引来了无数的游客观赏。梨花开了,雪白的花朵引得成千上万的蜜蜂为它叫好。柳树吐出了新芽,迎着春风忘我的舞蹈,好像在夸赞自己的鹅黄嫩绿。可是,银杏树却只吐出了珍珠般大小的嫩芽,还在那儿吮吸着春天的雨露,沐浴着春天的阳光。
银杏树是热情似火的。到了金秋时节,一排排银杏树站立在那儿,简直就是一道亮丽的风景。秋风一吹,银杏叶纷纷飘落,有的像蝴蝶,在空中翩翩起舞;有的像一把扇子,在为大自然扇风;还有的像一位金秋仙子,从空中飘然落下。秋天一到,人们纷纷去秋游,赶到银杏树多的地方去观赏,而银杏树下的叶子,被小朋友们拿来做书签呀!至今,我的那片银杏叶还安安静静的躺在我的最爱的书里面。那些还在枝头的银杏叶,翘首望着大自然中的一切事物,似乎在盼望着哪天它也能投入大地妈妈温暖的怀抱。
银杏树还是默默无闻的。它不管日晒雨淋、风吹雨打,都顽强地挺立在骄阳下、风雨中。它永远怀着一颗感恩的心,永远记得树妈妈说过的,落叶归根。
我爱你!内敛、热情似火、默默无闻的银杏树!