“听我心里的音乐,你不知道我心里的感觉。一个乐队只能奏出我在一分钟内希望写出的音乐。”
_题记
是一个很爱听音乐的孩子,每天上学、放学后,不时地哼出几首我最爱听的歌,洗澡时也情不自禁地哼几首美妙、动人的歌。虽然,我的嗓子不是唱得很好听,但我还是喜欢听最新的歌,比如:周杰伦的《七里香》、蔡依琳的《招牌动作》、S。H。E。的《花都开好了》……可是我这个“听歌迷”却遭到母亲的“黄牌”警告:不许听歌,要听就听儿童歌。听后,我失望极了。
记得有一次,我正在上网玩游戏,忽然想听音乐,就开了。妈妈听到后,严厉地对我说:“上网就上网,别听这些歌,如果读书有这些态度,我就开心了”我听后,愤怒地说:“为什么别人可以,我就不可以?”“没为什么。”妈妈无情地对我说。此后,我等妈妈出去玩后,偷偷地打开音乐文件夹听。虽然,这样不诚实,但我真的很喜欢听音乐。一次,使我又可以再次听我喜欢的音乐了,可又遭到反对。那天,妈妈把她房间的组合音响放在我崭新的书桌上,我心花怒放地说:“这下,又可以自由自在地像小鸟一样听音乐,站在一旁的妈妈慈祥的脸一下子绷紧了,说:“我给你,是给你听英语的,而不是给你听那些什么爱情歌。”我听了火冒三丈地顶了一句:“听音乐,可以减轻疲劳,使人感到舒服,难道这也不行吗?”“就是不行,要是再听我把电脑卖了。”妈妈严厉的对我说。尽管妈妈十分严厉,但我一个星期不听就会坐立不安,所以只好背着妈妈,偷听我最爱的歌,美妙的旋律不时从耳朵进进出出,那美妙的境界,真是一种没的享受。