我爱无名小山六年级作文
有人爱东岳泰山之雄,有人爱西岳华山之险,有人爱北岳恒山之幽,有人爱中岳嵩山之峻,还有人爱南岳衡山之秀世界各地雄伟壮丽、巍峨险峻的名山们都博得了许多人的喜爱,而我,却爱那不出名的无名小山!
我家对面就住着一座无名小山,虽说它不雄伟也不险峻,但它迷人而又可爱,就像一个巨大的绿色馒头,每天安安静静地卧在那儿,不吵也不闹,又似一个乖巧可爱的小女孩儿。仅仅凭它的外形,就把我深深地迷住了,更何况它还每天一早就露出婀娜可爱的脸庞,吸收灿烂的阳光,再把空气中的二氧化碳转化为清新的氧气。它默默无闻的奉献着,不求一丝一毫的回报,这种品质是多么可贵啊!正因如此,它在我的眼里心里,永远都是那样的可爱,那样的迷人!
作为无名小山的知心好友,我理所当然的经常上它家里,与他共同玩耍。
顺着蜿蜒的小路向山中走去,在路上,你便可以沿途欣赏小山的美。在林间小道上,野草野花遍地都是,这一从、那一簇,深的深、浅的浅,红的红黄的黄,形状各异、五颜六色,原生态的花草就有一种独特的野性美。而为了保护自己,他们总是依偎在树下。如此一来,树也漫山遍野了,在风的带动下,树的枝叶轻轻摇摆着,像在招手,而从树隙里透出来的太阳的光线,也随着树枝的摆动变换着,这时的林间小道好似灯光闪烁的星光大道,异常美丽!但偶尔也会有团黑影闪过,这倒也不必奇怪,准是那只小鸟或小松鼠正和你闹着玩儿呢!走了这么久,此时你大概已经汗流浃背了。山路的坑坑洼洼再加上树林的障碍,那走起来可是相当的辛苦,可有了山中美景和小动物们悦耳动听的交响乐,懂得品味享受的人,身上的疲劳难道还会存在吗?
不知不觉中,你便已经走到了山里,这是,你就处于大自然中了。听着鸟鸣、流水声、树叶的摩擦声汇集成的大自然的歌曲,品味着纯天然的香甜可口的野果,脑中再想象着小动物在大自然中自由自在、快快乐乐地嬉戏玩耍的生机勃勃的景象,你就真正地与大自然融合在一块儿了。那时,烦恼什么的早已飘到了九霄云外,你只会享受到来自大自然的真正的欢乐!
我爱无名小山,因为它使我感受到了,大自然的美好与欢乐!