蓝天是白云的家,大海是鱼儿的家,爸爸妈妈用爱编织成的房屋就是我的家。我的家有聪明的爸爸,漂亮的妈妈,慈祥的姥姥和可爱的我。我们互相爱护、和睦相处,共同创造美好的生活。
我们家人都喜欢运动。在爸爸的指导下,我学会了骑自行车,滑冰,游泳……
记得有一次星期六,我和爸爸妈妈去广场学打羽毛球。爸爸耐心细致地教我握拍,发球和接球。可是我练习了一遍又一遍,球总是不听话的上下弹跳,不往前飞,急得我大汗淋漓。爸爸一边给我做示范,一边说:“发球要往前用力,不要往上打。”我照着爸爸的说法,专心致志的发起球来,终于打过去一个球。我欣喜若狂,高兴地跳了起来。爸爸妈妈不停地鼓励我。
渐渐地,我的羽毛球打得越来越娴熟了。我和爸爸、妈妈三人轮流打球,一人当裁判,真是其乐融融。看着球优美地划过天空,我心里甜丝丝的,感到非常欣慰。我要深深地感谢爸爸,是他在我气馁时给我鼓励,使我充满了信心和希望,增强了我克服困难的勇气。
我非常爱我的家,是它给予了我一个舒适的生活环境。爸爸、妈妈的爱像温暖的阳光,时时刻刻地洒在我身上,把我的心照得亮堂堂。