我爱母校六年级作文
五月的春风伴我度过小学的最后一个学期,九月的秋雨同我一起走向初中的大门,回首望着生活了六年的母校和那早已绿叶成荫的榕树,我想大声呼喊:“母校,我爱你!”
六年的生活如五味瓶一般,蕴含着泪水和欢笑;六年的日子如青烟一样,转瞬即逝。从我入学到现在,校园里的榕树又增添了六个年轮,六年来的酸甜苦辣也深深印在了我的心扉!
我忘不了我的数学老师,是她引领我找到了数学的知识宝库。记得在一节数学课上,李老师也就是我的数学老师教我们单位的应用,“同学们,一个火柴盒的体积大约是多少?”我自信地举起手大声地回答:“约1立方分米!”看着同学们诧异的目光,我这才意识到自己答错了,不知如何是好,李师老师却笑道:“一个火柴盒有1立方分米大,那么就有一个手掌那么大了!”同学们哄堂大笑,我满脸通红也笑了。我一直纳闷,李老师为什么当时不批评我还那样说呢?后来我才明白,老师是想让我们学会结合生活实际来判断问题。恍然大悟的我下定决心要好好运用老师教过的知识,不能枉费老师的一番心思啊!
我忘不了我的班级,我会看着我们班旅游时的照片走神,全班观看我们的乒乓球比赛,全班一起参加书法展览.......那些集体活动的场面在我脑海里依然记忆犹新。
我更忘不了我的同学,我们一起大笑,一起游戏,甚至一起犯错,记得一次开学后不久,我与我的同桌在走廊上跑步被扣分,自责压垮了我,当我向老师说明情况后,老师并没罚我,也没怪我,只是让我们下次不要再在走廊上跑步了,我感谢我那慈祥的班主任---吴老师!
我忘不了我的母校,母校亲切的老师们,可爱的同学们和快乐的每一分每一秒!就要离开朝夕相处的校园,走入一个陌生的环境,我依依不舍。啊!母校的榕树,我愿你四季常青;母样的操场,我愿你
永远活力四射;母校的国旗,我愿你永远鲜艳;母校的同学和老师,我祝你们万事如意;亲爱的母校,我祝你步步高升!
朗朗的书声勾起了我更多的回忆,四溢的花香美化了我的思维,能取得今日的成绩,都要靠母校的教导!能培养出成群的人才是母校的功劳!明天的阳光会更灿烂,未来的天空会更蔚蓝,我将带着最美好的祝福走出校门,在我离别母校的时候,我想发自内心地高声呼喊:“我爱我美丽纯真的母校!”