六年级作文我爱环保
如今的世界是一个讲究环保的世界。由此,我想环保顾名思义,究竟有什么作用呢?终于,一件事解开了这其中的秘密。
一天,我在上学的路上,碰到了一位园林工人。此时的他正在认真地修剪着手下的花草,并细心地捡拾着路上那零零碎碎的可回收物品。看到他这番辛苦的模样,我想:嘿,这老头儿,真是多管闲事,当好园林工人就行了,莫非还想当个马路工?想到这里,我便不管三七二十一的扔掉了手上的垃圾,还若无其事的走在草坪上。这时,站在一旁的老园林工人看不下去了,他走过来严肃的说道:“小朋友,难道你不知识文明二字吗?你配是一个少先队员吗?”于是,我意识到了自己的错误,并转怒为喜,嬉皮笑脸的对他说:“老爷爷,你为什么要捡拾起地上的废物呢?”“孩子,这就是环保呀!你想想,如果我们把垃圾全部收集起来,进行废物再生利用,将会少损失多少地球资源啊!”
听了园林爷爷语重心长的教诲后,我恍然大悟:环保其实就在我们身边,我们身边处处有环保。我以后一定要像园林工人一样热爱环保,做一个环保小卫士!