走近校园西南角,将会看到一个美丽的花圃。
花圃一年四季都是美丽的。
春天,几阵蒙蒙细雨过后,小草从地里探出尖尖的脑袋,脸上还挂着甘露呢!这个时候,总是那淡雅娇小的迎春花最先睡醒。迎春花有四个花瓣,颜色呈金黄。一阵微风拂过,迎春花像一个个亭亭玉立的少女舞动着黄色的裙子。又像一只只黄色的小喇叭,吹醒了大地妈妈,唤醒了花儿姐妹。花儿们醒来了,都像赶集似的聚拢来,唤醒了蜜蜂姐姐和蝴蝶妹妹。爱美丽的花蝴蝶时而从花丛中穿过,时而停在花朵上,两翅合拢,好像在说:“连我也比不上这些美丽的花。”辛勤的小蜜蜂忙的不可开交,一会儿停在这朵话上,一会儿又落到那朵花上。辛勤的小蜜蜂美丽的花蝴蝶给花圃增添了很多生趣。
夏天,几整隆隆的雷雨过后,小草长的更茂盛了。花圃里的樟树长的枝繁叶茂,像一把把展开的绿绒大伞。绿叶经过雨水的冲洗,绿的发亮,好像要掉下油似的。树叶上挂满了雨珠,哗哗————“下雨拉!下雨拉”几个调皮的一年级小学生一摇树干,就一边捂着头,一边向前跑去。我们常在樟树下乘凉,谈笑风生,好不快活!咦,怎么会有绿色的墙呀?走近一看,哦,原来是爬山虎,满墙的爬山虎铺得密密麻麻,但是不拥挤,不重叠,都一顺儿朝下,不留一点空隙。“假如在这爬山虎中缀些五颜六色的花朵,那不是更美吗?”幼稚的我时常这样想。微风拂过,一墙的叶子摇动起来,像绿色的海泛起了碧绿的波纹。
秋天,几阵萧瑟的秋风过后,百分只九十的花儿都凋谢了。但是这个时候却是菊花怒放的时候。菊花多姿多彩,品种繁多,有红的,有白的,有黄的,那一重叫“绿云”的,多美啊!花瓣儿一条条打着卷儿垂下,像少女美丽的卷发。菊花散发出一阵阵沁人心脾的香气,微风吹过,多像一个个美丽的少女在翩翩起舞。
冬天,大雪飘飘,寒风呼叫。百花绝迹了,惟有那株不畏寒严的腊梅还在亭亭玉立的“站岗”,为人们送来阵阵清香。