别了母校作文六年级600字
一二年入学,一五年毕业,走过的却是一生一世。
有人问过我,母校是什么?我引言:“那是一个每天不停地嫌弃却不允许别人说一个‘不’字的地方。”对于母校的感情是纠结的,只是离开的泪水不会骗人。
恍惚记得毕业那天,阳光正好,照耀着我们每一张笑脸。上午考完英语,下午又按时齐聚在班级。就像初二地理、生物会考才结束,就像我们还有一年的光阴来挥霍,就像一切都还没有变。只是黑板上多了几个字:醉笑陪君三万场,不诉离伤。(无理而妙!)从学校出来,一行四十人浩浩荡荡来到酒店,一起唱校歌,直到泪流满面。终于发现,刚刚跨出的那道大门,我们再也无法结队行走。
暑期时回到了母校,走在跑道上,我的耳边好像还回荡着体育加试时,每一个人为我喊得加油声。(过渡自然,转启到位。)
那天黄昏,夕阳映照着操场,最后的加试学生都是我们班的男生,其他班级的学生早已退场,整个操场上,只听见震耳欲聋的口号声:“十四班,加油!十四班,加油!”最终,我们以十分优异的成绩取得了平均分全校第一的名次。不知道是否有人记得,一年前的校运会我们只得了八分。
那段跑道上,奔跑过我们的脚步,承载过我们的汗水,见证我们的成长与辉煌。(合的顺畅。)
只是如今,别了,母校。别了,那段跑道。别了,热血沸腾的初中岁月。(转而合,明断暗连。)
教学楼后,是我热爱的另一个地方。(“另一地方”,展开一笔。)那天照完毕业照,不顾学校的要求,班主任领着我们到那里,固执的和我们一一拍照,一个都不少,就像那天的微风,刚好。
我们四个人,穿着姐妹装,将校服连成一件,或拥、或躺、或搞怪,或深情,留下一张又一张关于我们的美好记忆。
只是如今,别了,母校。别了,教学楼后。别了,我最亲爱的可爱同学。(合,点题,美妙。)
分别是为了重逢;迁徙是为了归来。
三年前,我们怀着憧憬踏入母校,三年里,我们在母校汲取知识的营养,三年后,我们用优异的成绩成就母校。