关于怀念母校600字话题作文
我的母校在好溪边——是仁川镇中心小学。母校的夏日,窗前总会响起阵阵的蝉鸣;母校的秋日,香飘十里的桂花开了,同学们就会在桂花树下摇桂花、捡桂花,那清脆动听的笑声就会传遍整个校园。啊,母校的每一株草、每一棵树,昔日的每一次驻足、每一次观望,都深深地刻在我的脑海之中。六年的时光弹指一挥,我从稚嫩走向了成熟。现在我即将离开亲爱的母校,我不得不对母校轻声的道一句:亲爱的母校,再见了!
六年来,同学们的每一个笑容、每一滴泪水、每一段故事、每一次经历、每一声感动,都使我难以忘怀。如今我们即将告别母校,一股眷恋之情,从我心底油然而生。
我们的学校虽然没有其他学校那样的宽阔,但学校里的欢声笑语还是溢满着每个角落。当你走进校门,迎面而来的是四棵青松,它们昂首挺胸,就像草原上的哨兵一样威武,时刻为我们保卫着校园的大门。当你走进校园,就会看见一幢幢高大的教学楼,教学楼里不断的传出同学们朗朗的读书声。在教学楼的前面就是操场,也是我们学生活动的乐园。下课时,同学们在操场上开心的玩耍,快乐的游戏。常年洋溢着同学们欢乐的气氛。
在操场的斜前方,就是我们学校的宣传栏和布告栏,布告栏上常常贴着一些同学们活动的画面,色彩斑斓的小报总会吸引大批的同学前来观看。在我们的校内坐落着一个杨氏宗祠,杨氏宗祠是省级文物保护单位,是明代万历年间留下来的古建筑,至今已有400多年的历史了,现已被列为金华市廉政教育基地。
在杨氏宗祠的旁边有一颗香味扑鼻的桂花树。每年开花时,桂花香洒遍了整个校园,人人都陶醉在桂花香中。当桂花树上的桂花落下来时,低年级一些爱美的小姑娘总会捡几朵,插在自己的头发上。这给幼小的小姑娘增添了一道亮丽的风景线。学校四周的围墙就更有意思了,围墙两边都刻画着同学们读书活动和演出时的照片,每张照片,都蕴藏着我们美好的回忆、成长的足迹。
啊,难忘的母校,你的一景一物,你的一草一木,你的一砖一瓦都记载着我们成长的故事,我怀念这六年来的生活,怀念这六年来的一切一切……别了,亲爱的母校;别了,亲爱的同学;别了,亲爱的老师!