六年级话题作文:告别母校演讲稿
亲爱的老师,同学们:
斗转星移,花开花落,六年的小学生活就要画上圆满的句号了。此刻的我,百感交集。就在十天前,我们经历了人生的第一次考验——小升初考试,获得了丰硕的成果。闯过那紧张的小升初,品味着成功的喜悦,我的心中充满感激。
小学六年,我们从一群懵懂的孩子蜕变为一个个懂事的少年,这一切都要感谢老师。亲爱的老师们,也许时间会冲淡我们的记忆,但我们永远也忘了你们为我们付出的点点滴滴:复习时,为了激励我们,您想尽了办法:充满期待的眼神,激动人心的评语,饱含鼓励的话语……这一字一句,一言一行都包含了你们对我们的期望;多少次,您硬撑着,用沙哑的的喉咙给我们上课;多少次课间,您放下手中的工作,和同学们一起讨论,直到问题解决,您才舒展眉头;多少次放学后,为了帮我们补课,您忘了下班,忘了回家,忘了在家中焦急等待的孩子。每当,我们犯了错,您总是推心置腹地与我们谈心,教我们做人的道理;每当我们为自己取得的一点成绩沾沾自喜时,您总是提醒我们——满招损,谦受益;每当我们在学习上遇到困难时,您总会告诉我们,人生中的挫折是难免的,阳光总在风雨后,只有勇敢地去面对困难,才会迎来胜利的曙光。更难忘的是,期末时,学校为我们开复习动员大会的情景,沈校长亲自为我们加油、鼓劲, 那一句句饱含激情的话语,给了我们无穷的动力,更让我们明确了努力的方向。正因为有了学校的重视、老师的付出、我们的努力,我们才拥有了学习的进步。同学们,千言万语也表达不了我们对老师的谢意,此刻,就让我代表我们六年级同学,真诚地道一句:“谢谢您,老师,你们辛苦了!”
有人说,小学生活是一本色彩斑斓的童话书。是的,六年的时光——二千多页的喜怒哀乐就这样匆匆翻过,但留在记忆中的相片却依然难忘:难忘跳长绳时,我们团结协作,挥汗如雨;难忘运动场上,我们奋力拼搏,英姿飒爽;难忘辩论会时,我们针锋相对,寸步不让;难忘舞台上,我们轻歌曼舞,激情演绎……漫步在校园,这里的一草一木都引起我深深的眷恋之情,那粉色的教学楼,那苍翠欲滴的梧桐树,那曾经闪现着同学们矫健身影的篮球场……六年了,每天早上,我们如同一艘艘小帆船迎着朝阳驶进学习的海洋,又伴着夕阳满载而归。今天,我们就要毕业了,明天我们将踏上新的征程,但不管我们走到哪里,我们都有一个共同的心声: “母校,我们永远也忘不了你!我要向你表达最崇高的敬意!”
告别母校,迎来的是崭新的一页,不久我们就将成为一名中学生。但一次的成功不代表一生的成功,只有更加努力才会有更大的进步。我们要牢记老师对我们的谆谆教导,戒骄戒躁,全力以赴,在新的学习生涯中加倍努力,为母校争光。让我们带着对母校的感恩步入新的学习殿堂,带着老师的期望永攀学习的高峰,带着同学的祝福在成功的大道上携手共进。
谢谢大家!