六年级话题作文 :母校600字
香气扑鼻的花坛,充满欢声笑语的操场,紫罗兰色的外墙,凑成了一个美丽的学校,那就是我的学校——福山外国语小学。站在大门口,我仿佛又看到了在一年级时与小伙伴们一起快乐的跑出校园的场景,好像又看到了我们值勤时的情景。
走进大门,沿着门厅,右转后又穿过了在下课时充满了欢声笑语的走廊,我来到了宽阔的大操场。
那些美丽的花草树木想卫兵似的在操场外面围成了一圈,给校园增添了几分绿意。几栋教学大楼像看台一样拔地而起,矗立在大操场旁边。我驻足在大操场上,看着美丽的植被,听着同学们在活动时的笑声,闻着小花朵们散发出的淡淡清香,五年来那些美好的点点记忆,像波浪一样从记忆深处奔腾而来。
看!操场上有一个班级分成两队正在比接力跑呢!只见第一个人像离弦的箭一样冲了出去,递给了第二个人,第二个人又传给了第三个人……突然,有一个人掉棒了,可他并未怔怔地停在那儿,而是立刻拣起棒,然后去追赶其他同学,最后,他们队胜利了。
这跟我们原来的情景是多么相似啊!那是一场长绳比赛。裁判一吹口哨,长绳就在空中画出了一个又一个优美的弧度,而我们也一个接一个的开始跳。忽然,有一个人被绳子绊住了,于是他立刻跑了出去,长绳又开始摇了起来……最后,我们以237个的好成绩夺得了第二名。我们开心地蹦啊,跳啊……啊!母校,我成长的摇篮,是您是我从一个懵懵懂懂的顽童成长为了一个朝气蓬勃的少年。我爱您,母校!