六年级话题作文 :母校600字
我即将告别母校,跨入中学了。今天我漫步在操场上,欣赏着花木,抚摸着幼苗,倾听着教室里传出的琅琅书声,五年的喜怒哀乐,像天鹅扇动着的双翼,从记忆深处翩翩飞来。
记得那一次上小活动课,老师问:“这节小活动课想玩什么?”大家望了望那平时可望而不可及的儿童乐园,想:平时我们总不能去儿童乐园玩,这次有这样一个机会,可不能错过哦!于是,大家便异口同声地说:“去儿童乐园玩。”老师允许了。大家立刻像飞出笼子的小鸟,直奔儿童乐园。我和大家一样,特别兴奋。我一脚跨上了一个台阶,发现有一个滑梯没人玩,我便走到那个滑梯前,滑了下去。可我滑到一半,被“卡”在滑梯上了,这才发现这个滑梯与众不同,并不能一下滑到底,必须得把双脚收起来,再伸直,这样反复做几遍,才能从滑梯顶端滑到地面。我觉得,滑这个滑梯的人看上去很像一条大蚯蚓,便大声说:“大家快来玩这个滑梯呀,你们瞧,滑的时候,人多像条蚯蚓啊!”说着,我又给大家做示范,大家见了我一扭一扭的样子,都哈哈大笑。这时,有同学说:“那我们是否该把它叫做‘蚯蚓滑梯’呢?”我们听了,笑得更欢了。
现在想想,那时,我多快乐呀。可如今,我马上要离开这所学校了,让我再来摸一摸自己曾经坐过的桌椅;去操场走一走,数一数有多少大树,小树伴我成长;去画廊看一看我们的队报;在校门口站一站,听一听同学和老师的“再见”声……
我慢慢来到校门下,看着迤丽的阳光拖成长长的身影,缓缓回首,千种情思涌上心头。
啊,母校,能给我带来欢乐的母校,我即将与您说“再见”,让我再看看您,再看看您。母校,当我再次来看您时,我将以优异的成绩来回报您。啊,我亲爱的母校!