六年级话题作文:告别母校演讲稿
即将踏入初级中学继续深造的各位同学:
在紧紧张张中,在快快乐乐中,也在不知不觉中,你们已经在母校度过了整整六个春秋。
在这即将告别母校的难忘时刻,我提议:让我们以最热烈的掌声,表示对母校、对老师们的衷心感谢!
同学们,你们从9月踏进附小这块土地到现在,已经整整六年,70个月,2130天。
2130天里,学校的每一寸土地上,都留下了你们熟悉的脚印,学校的每一个角落里,都响彻着你们的欢歌笑语,学校的每一块荣誉牌上,都渗透着你们辛勤的汗水,学校的一草一木,都记载着你们茁壮成长的痕迹!
回顾六年来的学习生活,你们与母校携手并进,共同发展,一起成长,在德智体美劳各方面都得到了提高,得到了发展,取得了进步,收获了成功。在母校,你们不仅学会了“学习”,还学会了“健体”,学会了“审美”,学会了“劳动”,更重要的是学会了“做人”。这些成绩的取得,一方面归功于老师们的辛勤培育,一方面归功于父母和同学们的关怀和帮助,更重要的是归功于你们自己的努力拼博、努力奋斗、努力进取。
同学们,紧张辛苦的小学学习生活结束了,更紧张、更辛苦、更繁重的初中学习生活在等待着你们。在这即将告别之时,纵有千言万语,也表达不尽母校对你们的祝愿与厚望。我想,千言万语汇成五句话送给你们:
1。“有志者事竟成”。这是《后汉书》中的一句格言。愿你们从小立下鸿鹄之志,然后,朝着自己设计的目标,一步一个脚印地、义无返顾地走下去!
2。“虚心使人进步,骄傲使人落后”。这是伟大领袖毛主席的语录。愿你们时时处处事事都要谦虚,三人之行,必有我师焉,向那些有特长有优点的老师、同学、家长、叔叔阿姨们虚心学习吧,这对你们将大有裨益!
3。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,“少壮不努力,老大徒伤悲”。这是古人关于惜时的名言。愿你们珍惜今天的大好时光,学习,学习,再学习,只有丰富的知识,才能筑建起你理想的大厦!
4。“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”。这是伟大的数学家华罗庚爷爷的一句名言。愿你们更加勤奋,更加刻苦,更加认真,更加踏实地去学习,用雷锋的钉子精神,用水滴石穿的精神,去攻克学习上的一道道难题,然后抵达理想的彼岸!
5。“循序渐进,循序渐进,再循序渐进”。这是俄国伟大的生理学家巴甫洛夫给青年们提出的希望。愿你们掌握科学的学习方法,用科学的学习方法,在最短的时间里获取最多的知识!
这是在学习方面对你们的希望。那么,在其它方面也应当象对待学习一样,虚心好学,积极上进,不甘平庸,力争出类拔萃!
谢谢大家!