忆往昔作文800字
今天的天似乎很好,万里无云,只有种淡淡的蓝。我可以清楚地感知到阳光的存在,却无法觅得它的来源。它像极了我的童年――无法感知它的气息、温度,却能清楚地感觉到一缕淡淡的桂花香,氤氲了我的童年。
很想找一个安静的地方,一个人,静静地品味自己的回忆。我不敢置信,现在的我,竟然已经度过了16个春秋。我的记忆一直很混乱,大抵是因为我很久没有像现在这样,坐下来,面向阳光,慢慢地倾诉自己的心事。
依稀记得小学时的自己,可以在阳光下肆意奔跑,在人群尽情欢笑。那时候的我,还有一个很好的闺蜜――成。每每下课或放学,我们都会围在学校栏杆旁的那棵桂花树旁,对它诉说我们的心事――今天的考试失利了,被老师批评了,竞赛没得奖……它承载了我们的许多心事,我们也曾在它面前许下永生不散的诺言。金秋十月,是桂花飘香的时候,也是我们最欢乐的时候。
那时的我,很不懂事,常常与她吵架,吵完后也后悔,却扯不下面子和她道歉。她总是能读懂我的心思。吵架完的第二天,她总是会为我带一株玫瑰,我却赌气说她想用玫瑰的刺戳伤我,她只是笑笑,从不多言。正是那份笑,感染了我,我们和好如初。如今想来,心中满是愧疚,我不知道你是否能看见这篇文章,但我还是要郑重地对你说句:对不起,还有,谢谢你。
时光就像是一条细细的河流,稍不经意,便已流了许多。转眼间,我已经站在了那个我为此奋斗了三年的中考前。但我愿意拾取一段碎片,为我的童年下一个定义。
但,何止是同学闺蜜让我难忘,陪伴我走过6年小学时光,那个学校也依旧令我难忘。
前段时间我去了趟小学,我不被允许进入――大概也是情理之中吧。我远远地听着学生们下课时的吵闹声。路过的行人皱了皱眉头,我却沉浸甚至享受其中。或许我们的小学时光,也有一个人,站在远远的地方,听着我们的吵闹声吧。那些声音,很稚嫩,我永远也不会忘记,就像我们的童年。
时光的碎片在这条细细的河流中洗涤,我愿意拾起一片时光,回忆自己的往昔。
天空依旧明净,远方,似乎出现了若隐若现的阳光……