我又一次打开了那本相册,翻到了那一页,看到了那张尚有泪痕的照片。每每看到它,我都会心痛,都会流泪……那张照片上你与我无邪的笑,深深地刺痛了我。那张照片,向我无情的,再一次用冰冷的泪珠告诉我——你,永远离开了我。家庭纷争,是不应该与你牵连在一起,可,命运作梗,把你掺杂在了里面。那天,我们和往常一样,在外面玩耍、嬉笑,那时的我们,以为可以一直这样,快快乐乐地玩。
可,六年前的一天,你泪眼朦胧地找到我,告诉我,再过一个月,你就要搬走了,我故作坚强地说:“没关系,等我们小学毕业,长大了的时候,在一起玩,记得,别忘了我哦!”“没关系的,还有一个月,你们还可以玩的。”听着阿姨的话,我们重重地点头,尽情地玩。在那以后,我听说了你们家由于房屋土地的争吵,听不懂,便不管,依旧嘻嘻闹闹。你要走的那个星期,你,永远地离开了我,那时的我太小,你懂得死,只知,我再也听不到你的笑声,再也看不到你的笑靥了。
所以,我不停地,大声的哭。后来,才知道是你的表哥杀了你,由于你的父母和他父母的土地问题,冲动地杀死了你。这,太过离奇,离奇的让我希望是个梦,梦醒了,我就可以再和你一起玩耍。但这,终究是现实,是我无法不愿面对却无法逃避的现实。你的笑容,永远定格在了照片上,是我无法呼吸的痛。往事的深沉,刻在了心中,漂浮的飞尘,掩盖了外表的伤口,却掩饰不了内心的伤痛……永远的泪,永远的,伤……