忆往昔作文
时间打了个哈欠,数年逝去,时光的水流急急地冲走了现在,于是,现在变成了往昔,只积淀下无数回忆的尘沙。
——题记
恍然间,初一了,我却还在回忆,总爱带着些眷恋一点一滴看往昔。
往昔,人——
总是忆起那个天真可爱,脸上有些雀斑的女孩,还记得她额前乖乖的齐刘海。
总是忆起那个阳光开朗,笑容可掬的男孩,还记得他笑得灿烂的脸。
总是忆起那个头发自然卷,总爱向我撒娇的女孩,还记得她明亮纯澈的眼。
总是忆起那个明明很矮,却拽得让人发狂的男孩,还记得和他一样拽的“爆炸头”。
总是一起那个文静可爱,又有些腼腆的女孩,还记得她恬淡的笑靥。
总是一起那个声音甜甜,笑容甜甜的男孩,还记得她盈满无辜又带些狡黠地脸蛋。
往昔,物——
总是忆起那被我们涂鸦得脏兮兮的课桌,还记得那上面我们写下的叫青春的密码。
总是忆起那纯白如我们心灵的改字液,还记得不在乎它主人是谁的我们将他不断传递。
总是忆起那密密麻麻挤满了字的作业本,还记得我对着它冥思苦想的情形。
往昔,事——
总是忆起那次“溜溜球”热潮,还记得我们背着老师偷偷玩的乐趣。
总是忆起那次意外的停电,还记得在教室里我们扯着嗓子吼歌的欢悦。
总是忆起那次去山上野炊,还记得我们因为做饭灰头土脸的神情。
如今,当初那群矫情的小孩,已变成了懵懂的少年,长大的少年们,你们是否会和我一样,对那段矫情的时光总是怀恋?