光阴似箭,日月如梭,时光匆匆溜去。转眼,我已读六年级的下半学期,到了快要升初的年龄。今日趁课间趴在桌子上发呆,在虚度光阴时耳边传来比我们低一层楼的一年级小同学的笑声,让我不禁想起了自己一年级的情景,与现在作了个对比,鼻子微微有些发酸。
一年级,懵懵懂懂,只知道自己要从幼儿园去一个更大、更多人的地方啦!要去学习真正的知识啦!人生地不熟,我小心地跟着妈妈,牵着她的手,哪也不愿去,胆小而懦弱。那天我第一次听到了这个地方的名字——xx小学。第二天,我开始胆大,好奇地东跑跑西转转,观察这所在接下来会陪伴我六个春秋的学校。我见到了新的教室,新的老师和新的同学。那整齐的桌椅,干净的地板,我过目不忘。老师们介绍自己,又介绍了这所学校,表示了对我们的欢迎后又请我们介绍自己。轮到我时,我因兴奋和紧张导致手脚有些抖,加上牙齿掉了没长出来,说话漏风。全班都哈哈大笑,我也跟着笑起来。从那天起,我有了一个新称号——xx小学一(x)班的一份子——简称“小学生”。
六年级,我虽不算成熟,也未必了解学校的角角落落,偶尔路痴,还要朋友带路。但我的朋友在变多,作业在变多,负担在变多,责任在变多。不过好像有些不好的东西也在变多,比如——懒惰细胞。我在此承诺,我会改的!(疯狂往身后吐口水)对比往昔,我在语文方面的作文能力好像有所提升,不再像以前那样憋很久也写不出一个字,偶尔还会引用名人名句,而阅读题方面我还是一言难尽。来讲讲英语,我认识的单词多了很多,但我的口语还有待提高。来到数学,我虽然可以背下公式并运用,但问题都在细节上。现在我正式起誓,我下定决心要(永不)改正我所有不足!
转眼,我的称号将变成xx中学的一份子,我在这所学校学习的日子还剩下一学期。我要好好努力,为升初打好基础!