忆往昔作文600字
夜寂人稀的夜晚总能带给我迷途的遐想,好不容易才伸出黑幕的星星也和我一起哭泣。
多少个日日夜夜,我徘徊在漆黑的深巷,等待黎明的破晓。然而,这个漫长的黑夜还没过去。
朋友说,回首往昔最好是无悔。但是,要我怎样无悔呢。上天从来不成全我的好事,它不懂我的不甘,不理解我的迷失。它布下作弄的网,当我走过柳暗花明的尽头时又给我更远的尽头。我找不到方向盘,我经常犹豫不定,我每次在立下宏图大志后又轻易地放手,我觉得自己在原地绕圈。我做什么事都不能坚持到底。
哭是我生活的常客,但我不觉得羞耻。至少它让我清楚我要坚持的是什么,我的日子又是为了什么。朋友跟我说,我的脆弱等于把伤心分享了给他们。我知道这话夹着轻微的讽刺和不满。之后日子的我,忍不住的时候就会一头奔向洗手间,然后,用一个水龙头冲醒自己。我羡慕我生活中的人,他们有目标,有方向。我似一个傻瓜,每天不知为了什么而埋头苦干,又是为了谁而努力拼搏。
经常将自己比作一条虫,因为虫很软弱,做什么事都比人慢半拍,常常举棋不定,四周乱爬。当我想起这些的时候,我觉得连四周的空气也在对我发出毛骨悚然的耻笑。
远方是一座墙,把我死死地困在绝望与希望的边缘。远方的远方是一口井,将我吊在上升与下沉的高度。
这样的夜晚还有多长?