阳光洒向了树林,斑斑斓斓的树影跳到了我的身上,我循着绿叶的清香,缓缓走向记忆深处。
从前的从前,我们也在这个小小的学校留下了六年的时光,也在三楼最右边的那个教室里伴出了六年的记忆。我们的抽屉里总是塞满了没有做完的习题,黑板前的粉笔灰也洒满了一地。那时,我们没有太多太多的学习压力;那时,我们的嘴角总是向上飞扬;那时,我们总是希望能够快点毕业,飞向更高的舞台。那时,我们上课传的小纸条,下课打闹的脚步声,那时的我们,你可还记得?你们可还记得?
你可还记得那次:午休的时候,班主任不在,她和你因为一件小事吵得不可开交,我作为她最好的朋友,冲上去和你对骂着,而你当时竟一言不发,全班同学都向我们投来幸灾乐祸的眼神。我转过身去,班主任竟抱着一本书站在我的身后,那如鹰一般的眼神盯着我。现在想起班主任那时犀利的眼神还心有余悸。
你可还记得那次:我们被选中去参加课本剧比赛,午习、放学的时候,我们都可以去几楼的那个房间排练,我们总是吵吵闹闹的,等时间过去了一半,才发现什么都还没做,又有了那么一番争吵。一个月后,我们登上了舞台,结尾那首《大梦想家》和我们青春活力的绽放,赢得了全场的掌声。可还未高兴完,我们不知怎么就谢了幕,而六年的时光也到了该谢幕的时候了。
你可还记得那次:升学考试的前一天,你趴在我的肩上说:“我期末考试那天肯定会哭的,可能就像现在这样偷偷趴在你的肩上哭。”随着你的声音落下,空气仿佛都跟着静止了,我们看着对方眼里的自己,悲伤随着风灌进了心里。可到了考试那天,没有一个同学流下眼泪,大家都握紧了自己手中的笔,望能最后打一场漂亮的仗。甚至到了拿毕业证书的那天,空气中也没有一个悲伤因子,我们连最后一声再见都没有说,就匆匆离别。毕业似乎没有我们想象的那么悲伤,也没有我们想象的那么盛大。风中似乎还遗留着那句“我们以后一定要考同一个学校”的诺言,这些你可还记得?你们可还记得?
现在的现在,QQ联系人里还存着你们的号码,但却很少打开那个对话框了。偶尔打开了记忆的匣子,想起那时的你,会发一句:“最近过得还好吗?”“挺好。”你也总会淡淡的回一句。可一遇到烦心事,第一个想到的还是彼此,然后又来一场彻夜的长聊。有一种朋友啊,他不会天天陪在你的身边,可当你回头时,他,总是站在你的身后。
未来的未来,如果我们在某个街角不期而遇,请让我道一句:“好久不见……”